アメリカザリガニでエビチリ
7月12日
藍美小ビオトープで捕れたザリガニをエビチリにして食べました。 おいしかったです。
アメリカザリガニは、「要注意外来生物」に指定されていますが、フランス料理では高級食材として利用されてもいます。

茹であがったザリガニ 102匹 です。

尻尾の部分のむき身です。102匹でこれだけにしかなりません。

エビチリの完成、家族4人でおいしく食べました。
藍美小ビオトープで捕れたザリガニをエビチリにして食べました。 おいしかったです。
アメリカザリガニは、「要注意外来生物」に指定されていますが、フランス料理では高級食材として利用されてもいます。

茹であがったザリガニ 102匹 です。

尻尾の部分のむき身です。102匹でこれだけにしかなりません。

エビチリの完成、家族4人でおいしく食べました。
| その他 | 11:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑